Recetas Pop

Tarteletas con Uvas

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Para 12 Unidades
300 g Harina
200 g Manteca Blanda
100 g Azúcar
1 Pizca de Sal
1 Huevo
20 g Manteca liquida
2 cdas.Pan Rallado
Relleno:
8 Huevos
200 g Azúcar
1/2 l Vino Blanco
Jugo de 1 Limón
14 g Gelatina (2 sobres)
4 cdas.Ron
200 g Uvas Negras
200 g Uvas Blancas
125 ml Crema de Leche
Crocante
Preparación:
Amasar bien la harina con la manteca, el azúcar, la sal y el huevo.Formar un bollo y enfriar 30 minutos en la heladera. Mientras enmantecar los moldecitos para tarteletas y dispersar el pan rallado. Luego estirar la masa entre dos hojas de papel film (para no usar tanta harina) y colocar sobre los moldes. Pinchar con un tenedor. Hornear 20-25 minutos en horno precalentado de 175°C. Dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
Para el relleno batir las yemas con el azúcar a punto espuma y añadir el vino con el jugo de limón. Revolver suave. Disolver la gelatina e incorporar.Dejar en la heladera hasta que esté media espesa.Después agregar las claras batidas a punto nieve. Perfumar con el ron y rellenar las torteletas.
Lavar las uvas, cortar por la mitad, quitar las semillas y cubrir las torteletas. Decorar con un toque de crema chantilly y el crocante.

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