Ingredientes:
100 gr Manteca Pomada
2 Huevos
175 gr de Azúcar
300 gr de Harina Leudante
125 cc de Jugo de Naranja
Cáscara Rallada de 2 Naranjas
Almibar:
150 cc de Jugo de Naranja
100 gr Azúcar
Preparación:
Batir la manteca, los huevos y el azucar hasta lograr una masa a punto de pomada.
Incorporar de a poco la harina, la cáscara de naranja y el jugo. Revolver bien.
Revestir un molde para budin con papel manteca (es muy importante para desmoldar!).
Hornear 45 minutos en horno precalentado de 180°C.
Mientras preparar un álmibar espeso con el jugo de naranja y el azúcar.
Sacar el budin del horno, pinchar varias veces con un tenedor y rociar con el almíbar.
Recién cuando esté frío desmoldar con el papel.
Variante: Hornear en una bandeja rectangular (23 cm x 33 cm) y cortar en porciónes a gusto.
Tip: El almíbar restante (sale bastante cantidad) se puede guardar en la heladera y rociar los postres (postres helados, cremas) o los muffins con naranja y zanahoria (ver nuestra receta).
Categoria: