Mi receta preferida – SIN HARINA!
Ingredientes: Para aprox. 80 Unidades
500 g Mix de Nueces
500 g Azúcar
5 Huevos
50 g Manteca, Liquida
1 cda. Canela en Polvo
1 cda. Clavos de Olor en Polvo
1 cda. Nuez Moscada en Polvo
125 g Cáscara de Limón Abrillantada
125 g Cáscara de Naranja Abrillantada
60 Obleas (50 mm diàmetro)
Decoración:
Perlas Plateadas
Nueces
Pistachos
Cobertura de Chocolate
Azúcar Impalpable
Jugo de Limón
Preparación:
Picar grueso los nueces, la cáscara de limón y de naranjas abrillantadas y mezclar con el azúcar. Condimentar con la canela, el clavo de olor y la nuez moscada.Incorporar los huevos,la manteca liquida y revolver bien. Colocar las obleas bien separadas sobre una bandeja para horno con papel manteca y cubrir cada una con la masa (con ayuda de una cucharita de cafè) . Hornear en horno precalentado de 180° aprox. 15-20 minutos. Dejar enfriar hasta el diá siguiente en el aire y cubrir con coberturas de chocolate o glasè (azúcar impalpable con jugo de limón o jugo de naranja) con colorante. Decorar a gusto con pistachos, nueces o perlas plateadas. Dejar secar la cobertura unos minutos en la heladera y luego guardar en una lata o un bol con tapa hasta servir.
Más días conservadas – mejor el aroma!Tip: Si no consigue las obleas hay que pasar la cera de una vela blanca (calentar la vela por el largo sobre la ornalla) sobre la placa.No hace falta poner papel manteca .
Tip: Para ablandar la masa colocar en el bol media manzana.
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