Ingredientes: Para 5 Porciónes
1 kg de Paleta de Cerdo
1 cda.Harina
2 cdas.Aceite
Sal, Pimienta
250 ml Sidra (Espumante de Manzanas)
2 Cebollas de Verdeo
3 Clavos de Olor
3 Manzanas Coloradas
125 ml Crema de Leche
2 cditas.Fécula de Maiz
Preparación:
Cortar la carne en cubos y tamizar con la harina. Saltear en el aceite caliente (por porciónes) hasta dorar bien.Salpimentar. Desglasar con la sidra y poner los clavos de olor. Dejar guisar a fuego lento 30 minutos. Lavar, limpiar y cortar las cebollas de verdeo en rodajas. Lavar las manzanas, cortar en gajos y quitar las semillas.Incorporar las manzanas con las cebollas de verdeo a la carne y cocinar 20 minutos más. Revolver la fécula con la crema, añadir al ragout y cocinar hasta el hervor. Condimentar con la sal y pimienta si es necesario. Acompañar con Arróz.
Tip: Se puede freezar hasta 3 meses!