Ingredientes:
500 g Carne Picada Mixta
2 Rebanadas de Pan Lactal
1 Huevo
1 cda.Ketchup
Sal, Pimienta
Pimentón Dulce
Comino
Aceite
8 Pinches p.Brochettes
Preparación:
Colar la ananá y reservar el liqiudo.Picar grueso los maní. Cortar la costra del pan lactal y remojar las rebanadas en agua fria. Amasar luego la carne picada, el huevo, el Kechup, el pan exprimido y condimentar con la sal, la pimienta, el pimentón y el comino. Pincelar los pinches de metal con aceite (los de madera remojar un rato en agua fria antes de usar) y colocar la carne, dividida en 8 partes iguales. Dejar enfriar en la heladera. Antes de servir freír ambos lados aprox. 10 minutos en una sartén con aceite caliente.
Acompañar con salsa de Curry:
2 cdas. de Manteca (Clarificada – Nuestra Receta)
1 cda. Harina
1 cda. Curry
250 ml Caldo de Verdura
230 ml Ananá en Trocitos Enlatadas
1 cda. Créme fraiche (Espesa)
1 cda. Maní Tostados
Sal, Pimienta
Preparación:
Calentar la manteca, añadir la harina y el curry y dejar cocinar 3 minutos, revolviendo con la cuchara de madera mientras. Desglasar de a poco con el caldo y 5 cdas. del liquido de la ananá. Cocinar a fuego lento 3 minutos más, agregar la crema y saborear con la sal, la pimienta y si es necesario más curry. Antes de servir incorporar los trocitos de ananá y los maní y dejar cocinar hasta el hervor.
Guarnición: Arróz con arvejas, salteadas en manteca.