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Arrollado de Merengue con Frutas

Marie Luise
Receta por

Merengue:
4 Claras (mejor de 2-3 días reposadas  en la heladera)
300 g Azúcar
2 cdas. Jugo de Limón
1 cda. Almidón de Maiz
Preparación:
Batir las claras en la máquina y cuando espumen, incorporar el azúcar de a poco. Seguir batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante.Retirar y añadir el jugo de limón y el almidón de maiz en forma envolvente.Forrar una placa para horno de 45 x 35 cm con papel de manteca. Verter y esparzar el menengue en forma pareja. Llevar al horno a temperatura moderada (160°C) durante 25-30 minutos. Preparar sobre la mesada un papel manteca o un repasador limpio con abundante azúcar impalpable dispersado para desmoldar luego el merengue.
Relleno:
200 g Queso Mascarpone o Queso Crema
300 ml Crema de Leche
4 cdas.de Azúcar
Ralladura de 1 Limón o Naranja
400 g Frutillas Frescas u otras Frutas de Estaciòn
Preparación:
Batir el queso  junto con la crema y el azúcar perfumado con la ralladura de limón o naranja. Lavar las frutillas, retirar los cabitos y secar con papel cocina . Cortar en cuartos y tamizar con 2 cucharadas de azúcar. Repartir la crema sobre el merengue con las frutillas distribuido en el centro. Arrollar con ayuda del papel o el lienzo (repasador). LLevar inmediatamente a la heladera y dejar enfriar como minimo durante 2-3 horas. Recièn antes de servir retirar el papel o el repasador.
Variante: Con frutas frescas de estación o congeladas a gusto  (frambuesas, arándanos etca. ).

Es un postre fácil –  pero hay que trabajar  con cuidado!

2 comments on “Arrollado de Merengue con Frutas

  1. Felicitaciones por la página diseñada y por las recetas sencillas y exquisitas. La encontré buscando una receta de torta para dejarsela en el escritorio a mi hijo. Muchas Gracias. Los puse en mi facebook.

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