Ingredientes: Para 4 Personas
600 g Higado (de Porcina o Vacuna)
375 g Champiñones Blancos
Jugo de Limón
375 g Tomates
2 cdas. de Manteca
1 Toque de Harina
Sal, Pimienta del Molino
125 ml Caldo Caliente
1/2 Puño de Albahaca
1 Puño de Tomillo Fresco
Preparación:
Lavar y secar el higado. Sacar la piel y cortar en tiritas anchas.Limpiar con papel de cocina los champiñones, cortar en cuatros y rociar con jugo de limón (para no ponerse marrón).Sumergir los tomates en agua hirviendo y pelar.Sacar las semillas y cortar en gajos.Calentar la manteca en una sartén, añadir el higado, dispersar la harina y saltear.Luego sacar y reservar en una fuente separada.Incorporar a la sartén los champiñones y los tomates, verter el caldo y guisar 5-10 minutos con la sartén tapada. Lavar y secar las hierbas (separar algunas ramitas para decorar), picar los restantes y mezclar con los tomates y champiñones. Incorporar luego el higado y calentar. Salpimentar. Servir con arróz doble, mezclando con arróz integral.