Ingredientes
750 gr Frutillas
400 gr Azúcar
Jugo de 1 Limón
1 cucharada de Esencia de Frutilla
3/4 Lt. de Leche
400 gr Crema de Leche
Limpiar las frutillas, quitar los gajos verdes y colocar en un bol con 100 gr de azúcar, el jugo del limón y la esencia de frutilla (si no tienen no se preocupen, pueden utilizar esencia de vainilla o licor). Procesar con minipimer y reservar. En una olla colocar la leche con el azúcar restante y llevar a fuego hasta su hervor. Retirar y cambiar de recipiente para que se enfríe más rápido. Una vez tibio incorporar la crema de leche y mezclar bien hasta unificar. Por último agregar las frutillas procesadas y mezclar. Para darle forma al helado puede forrar con papel film una budinera. Verter el preparado, llevar al freezer y cuando solidifique podrá desmoldarlo. Si tiene máquina de helado puede colocar el preparado y en una hora tendrá un exquisito y cremoso helado de frutilla.