Recetas Pop

Sachertorte

Marie Luise
Receta por

Torta-SacherLa Torta Sacher viene del famoso Hotel Sacher en Vienna – la torta más famosa de Austria!
Lo clasico es el relleno con mermelada de damasco, la cobertura de chocolate con el sello (ninguna otra decoración) y los bordes redondeados (un molde especial)!
Ingredientes:
130 g Manteca pomada
110 g Azúcar Impalpable
6 Yemas
130 g Chocolate Semiamargo
130 g Harina
6 Claras de Huevo
110 g Azúcar
150 g Mermelada de Damasco

Preparación:
Batir la manteca con el azúcar impalpable hasta que este cremosa,agregando de a una las yemas y el chocolate derretido. Luego batir las claras y el azúcar  a punto de nieve y añadir suavemente a la preparación anterior. Tamizar la harina e incorporar revolviendo con cuidado.
Enmantecar un molde y volcar la masa para hornear aprox.60 minutos a horno precalentado de 180°.
Calentar la mermelada en el microondas hasta quedar chirle. Después de desmoldar la torta cortar por la mitad y rellenar con parte de la mermelada. Tapar y “apricotar” ( alisar la mermelada caliente sobre la torta). Luego cubrir toda la superficie con la cobertura de chocolate.Dejar enfriar bien la cobertura  y servir con un toque de Crema Chantilly.
Cobertura de Chocolate:

Calentar 125 ml de agua  hasta el hervor y sumergir 250 g  Chocolate  semiamargo. Revolver hasta que se derrita el chocolate totalmente. Volcar con un cucharon desde el centro de la torta hasta que corra por los bordes y tape toda la superficie. Repetir hasta  acaba  la cobertura (tal vez 3 veces).

2 comments on “Sachertorte

  1. Hola! estaba buscando una receta para preparar una torta o bizcuchuelo de chocolate y me encontre con esta de tarta sacher que la verdad me encanta! pero antes de intentar prepararla me entro una duda sobre los ingrediente, la Harina que hay que usar es Harina 000 o Harina Leudante?
    Saludos y Gracias por colgar estas recetas! =)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5