Ingredientes:
Crema helada de sambayon:
24 Yemas
24 Medidas de Oporto (Medida como 1/2 Cáscara de Huevo)
24 Medidas de Azúcar (Medida como el Oporto)
400 cc de Crema
Preparación:
Colocar en un bol al baño Maria las yemas, el oporto y el azúcar (respetando este orden para que el azúcar no cocine las yemas). Comenzar a batir hasta que la preparación tome temperatura y alcance el punto letra (cuando al levantar la mezcla con el batidor, se pueda dibujar letras que no se deformen). Retirar, colocar en otro bol y dejar enfriar. Incorporar la crema semibatida, tapar con papel film y llevar al freezer hasta que la preparación esté firme.
Tip: El oporto se puede reemplazar por champaña o marsala.
Frutillas Flambeadas:
1 Taza de Azúcar
1 Taza de Jugo de Naranjas
300 g Frutillas
1 Taza de Coñac
Colocar en una cacerola el azúcar y el jugo de naranja. Cocinar hasta que la preparación se reduzca. Agregar las frutillas cortadas al medio y cocinar durante 1 minuto. Añadir el coñac y flambear. Servir caliente junto con la crema helada.