Ingredientes
Para la Isla
8 Claras
8 cucharadas de Azúcar
1 pizca de Sal
Azúcar para caramelizar el moldeCaramelizar una budinera y reservar. En un bol colocar las claras y batir a punto merengue con una pizca de sal. En el proceso de batido se agregan las cucharadas de azúcar. Cuando el merengue esté bien firme verter en la budinera y a baño maría llevar a horno precalentado a 180º aprox. 1 hora. Retirar y dejar enfriar.
Para la Salsa
8 Yemas
8 cucharadas de Azúcar
8 cucharadas Vino Oporto o MarsalaBatir las yemas con el azúcar y el vino ( si desea hacerlo más suave puede reemplazar 4 cucharadas de vino por cuatro de leche). Colocar a baño maría y llevar a fuego revolviendo con cuchara de madera hasta espesar. No debe hervir porque se puede cortar.Dejar enfriar.
Armado
Calentar apenas la budinera para aflojar el caramelo y poder desmoldar en una fuente, mas bien onda, la isla. Agregar por el hueco y alrededores la salsa. Si lo desean pueden decorar con nueces.
Esta receta pertenece a la señora Elvira de Esperanza ( Santa Fe). Abuela de un querido amigo. Gracias!!!
La Nona!! Como la quiero! Nunca probe una isla flotante como esa!
Nonita hermosa! delicias tus postres!
La “Isla Flotante Elvira” es el mejor postre que he probado. Recetas Pop está siempre a la vanguardia!
Buenisima!!!! Un clasico de las cenas en la cañada!!
Hola Anita nos alegra mucho que disfruten este delicioso postre
Cariños
Marieluise y Daniela