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Isla Flotante Elvira

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

Para la Isla
8 Claras
8 cucharadas de Azúcar
1 pizca de Sal
Azúcar para caramelizar el molde

Caramelizar una budinera y reservar. En un bol colocar las claras y batir a punto merengue con una pizca de sal. En el proceso de batido se agregan las cucharadas de azúcar. Cuando el merengue esté bien firme verter en la budinera y a baño maría llevar a horno precalentado a 180º aprox. 1 hora. Retirar y dejar enfriar.

Para la Salsa
8 Yemas
8 cucharadas de Azúcar
8 cucharadas Vino Oporto o Marsala

Batir las yemas con el azúcar y el vino ( si desea hacerlo más suave puede reemplazar 4 cucharadas de vino por cuatro de leche). Colocar a baño maría y llevar a fuego revolviendo con cuchara de madera hasta espesar. No debe hervir porque se puede cortar.Dejar enfriar.

Armado

Calentar apenas la budinera para aflojar el caramelo y poder desmoldar en una fuente, mas bien onda, la isla. Agregar por el hueco y alrededores la salsa. Si lo desean pueden decorar con nueces.

Esta receta pertenece a la señora Elvira de Esperanza ( Santa Fe). Abuela de un querido amigo. Gracias!!!

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