Ingredientes: Para 4 Porciónes
280 g Lomo de Ternera
100 g Espinaca
100 g Ruccula
100 g Tomates Cherry
80 g Manteca
1 cda. Aceite de Oliva
Arroz:
160 g Arróz (Granos Redondos)
1 l Caldo
40 g Echalottes
80 ml Vino Blanco
20 g Manteca
1 Puño Perejil
1 Diente de Ajo
60 g Queso Parmesano Rallado
2 Yemas
1 cdita.Aceite
Sal, Pimienta
Nuez de Moscada
Preparación:
El Arroz: Pelar las echalottes, picar fino y saltear unos minutos en la manteca caliente. Agregar el arróz y cocinar 2 minutos más hasta el arróz queda transparente. Desglasar con el vino y luego con la terzera parte del caldo. Dejar cocinar 20 minutos y mientras incorporar de a poco el caldo restante, revolviendo permamente.Lavar y picar el perejil. Mezclarlo con el queso rallado,las yemas y unir la preparación al arróz caliente. Cubrir una bandeja para horno enmantecada con el arróz, alisar con una espátula.Dejar enfriar una noche.
Con un cortante circular cortar el lomo en 4 rodajas finas y 8 rodajas gruesas del arróz.Salpimentar la carne y colocar cada rodaja entre dos de arróz.Apretar los bordes con los dedos mojados.Lavar las verduras,cortar los tomates cherry por la mitad y el ajo en rodajitas.Calentar la mitad de la manteca y confitar aprox.5 minutos las hojas de espinaca, la ruccula,los tomates y el ajo.Condimentar con la sal, la pimienta y la nuez de moscada. Calentar en una sartén antiadherente la manteca restante con el aceite y freír los paquetes de lomo con arróz 4 minutos ambos lados, hasta queden bien dorados. Reposar unos minutos en la sartén y servir en platos precalentados con las verduras.