Recetas Pop

Flaugnarde con Frutillas

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

200 gr Manteca

200 gr Azúcar

3 Huevos

1 cucharada Maicena

200 gr Harina de Almendras

300 gr Crema Pastelera ( ver nuestra receta)

500 kg de Frutillas

1/2 vaso de Licor de su preferencia

Azúcar impalpable c/n

Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que esté bien cremoso. Agregar de a uno los huevos y batir hasta integrar. Incorporar suavemente la maicena, harina de almendras y la crema pastelera fría. Distribuir la masa en un molde enmantecados e introducir las frutillas cortadas y maceradas con el licor. Llevar a horno previamente calentado a 180º aprox. 40 minutos. Retirar y espolvorear con el azúcar impalpable. Se puede acompañar con una compota de frutos rojos o simplemente con frutillas naturales.

  • Flaugnarde o flognarde: al igual que el clafoutis es un postre típico de la zona de Limoges, el cual cambia de nombre cuando su relleno se hace, principalmente, con otras frutas.
  • Categoria:

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    1 2 3 4 5