Ingredientes: Para 16 Unidades
200 g Zanahorias
150 g Manteca Pomada
150 g Azúcar
1 cda. de Extracto o Azúcar de Vainilla
4 Huevos
200 g Harina
2 cditas. Polvo para Hornear
200 g Yogur Natural
2 Naranjas
100 g Mermelada de Naranjas
Decoracíon:
50 g Yogur, Sabor Vainilla
30 g Pistachos
Preparación:
Pelar y rallar fina las zanahorias.Batir la manteca con el azúcar y extracto de vainilla hasta lograr una masa cremosa.Agregar de a uno los huevos y batir.Luego mezclar la harina con el polvo para hornear e integrar a la masa alternando con el yogur y las zanahorias. Enmantecar una bandeja (45 x 30 cm) para horno, volcar la masa y alisar con una espátula.Hornear 15-20 minutos en horno precalentado de 200°.Mientras pelar las naranjas y sacar la piel blanca. Cortar cada una en 8 rodajas y distribuir sobre la torta,después de 10 minutos de hornear! Calentar la mermelada, pasar por un colador fino y glacear la superficie del orange-cake. Antes de servir cortar en cuadrados y decorar con un toque de yogur sabor vainilla y los pistachos picados.
Variante:En moldes individuales para cupcakes!