La Ricotta de Soja!
Para saber:
To=Poroto(Judía)-Fu=Cuajar
Se procesa los porotos de soja y la leche que se obtiene se deja cuajar y prensar en forma.
Es muy saludable por las proteinas, las vitaminas, pocas grasas, pocas calorias y sin cholesterol!
Ideas para hacer:
Ensaladas: Cortar en cubos, freír y dispersar sobre las ensaladas.
Macerar: En aceite con ajo prensado, hierbas y especias a gusto.
Variante Asiatica: Macerar en Salsa de Soja o Sambal Oelek.
Gratinar: Desmenuzar el tofu y cubrir verduras o pastas.Luego gratinar en el horno.
Revuelto: Desmenuzar el tofu y freír con cebolla y especies a gusto.
Procesado: Para Dips, Salsas y Cremas.
Frito: Desmenuzar y mezclar con un huevo. Formar a gusto y empanar con Sesamo.
Aderezo-Tofunaise: Procesar el tofu y condimentar con aceite, jugo de limón, Mostaza Dijon y salpimentar.
Mousse: Procesar el tofu y mezclar con crema chantilly, azúcar y frutas.
Tofu-Cake: Como en el Cheese-Cake reemplazar el queso crema o ricotta con tofu procesado.