Ingredientes:
2 kg de Huesos de Carne de Caza
800 g Cortes de Carne
500 g Zanahorias
500 g Blanco de Apio
120 g Cebolla
Perejil
80 g Panceta ahumada
3/4 l Vino Tinto
3 cdas.Jalea de Frutos de Bosque
80 g Hongos como champiñones o Shiitake
1 cda.Extracto de Tomates
2 cdas.de Mostaza
1 Laurel
1 cda.Semillas de Mostaza
1 cda.Enebro en granos
Tomillo
Pimienta en Granos
Preparación:
Dorar en una bandeja los huesos con aceite en horno precalentado a 200°C hasta tomar color oscuro.Desglasar con agua y colocar en una olla grande. Tapar con agua hasta cubrir los huesos.Cocinar a fuego mediano 1 hora y colar. Sellar a fuego fuerte la carne y la panceta cortada en cubitos.Agregar el extracto de tomate, la mostaza,las verduras y los hongos picados.Cocinar hasta obtener el color oscuro deseado.Desglasar con el vino y dejar reducir.Incorporar el fondo de cocción de los huesos y cocinar 1 hora más. Mientras retirar el exceso de grasa de la superficie. Colar nuevamente y seguir cocinando para obtener la consistencia deseada.
Tip: Freezar en envases individuales para espesar salsas de diferentes carnes de caza.