Recetas Pop

Cupcake “Banana Split”

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Para 12 Unidades
150 g + 75 g de  Harina
1 cda. Cacao
Sal
2 cdas.Esencia de Vainilla
200 g +  75 g + 2 cdas.Azúcar
100 g + 75 g de Manteca Blanda
150 g Chocolate Semiamargo
3 Huevos
2 cditas.Polvo para Hornear
200 ml Crema de Leche
3 Bananas
Jugo de 1/2 Limón
12 Pirotines para Muffins

Preparación:
Derretir el chocolate en baño Maria y dejar enfriar un poco. Batir la manteca, 1 pizca de sal, la esencia de vainilla y 200 g de Azúcar hasta lograr una masa cremosa.Incorporar de a uno los huevos y agregar 150 g de harina con el polvo de hornear, tamizados. Por último añadir el chocolate. Colocar en un molde para muffins los pirotines y distribuir la masa.
Cubrir con crumble:
Amasar 75 g de harina, el cacao, una pizca de sal, esencia de vainilla con 75 g de manteca y formar con los dedos crumbles.
Variante exotica de crumble:
Reemplazar el cacao con coco rallado. En ésta forma el crumble queda en un color clarito y resalta más con el color chocolate de los muffins.
Hornear aprox. 30 minutos en horno precalentado de 175°C.
Mientras batir la crema de leche con 2 cdas.de azúcar a punto de chantilly. Pelar las bananas, cortar una en rodajas,rociar con el jugo de limón y reservar.Cortar las 2 bananas restantes por la mitad, picar en pequeños cubos y rociar con el jugo de limón.
Separar 1/4 parte de la crema chantilly y dejar aparte. Mezclar la crema restante con los cubos de las bananas.
Dejar enfriar los muffins, sacar los pirotines y cortar las tapitas.Rellenar con la crema con las bananas. Cubrir con las tapitas y decorar cada una con un toque de crema chantilly y las rodajas de bananas restantes.

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