Ingredientes:Para 12 Unidades
150 g Zanahoria
200 g Harina
Cáscara y Jugo de 1 Naranja Orgánica
50 g Fécula de Maiz
2 cditas.Polvo Hornear
1 Pizca de Sal
50 g Avellanas Molidas
1 Huevo
100 g Azúcar Marrón
60 g Aceite Vegetal
200 ml Leche
24 Pirotines para muffins
Preparación:
Mezclar en un bol la harina, la fécula, el polvo hornear,la cáscara de naranja, la sal y las avellanas.Incorporar la zanahoria pelada y rallada fina. En otro bol batir el huevo con el azúcar, el aceite, el jugo de naranja y la leche. Mezclar de a poco con los ingredientes secos. Colocar pirotines en una bandeja para muffins y rellenar 3/4 cada uno.Hornear 30-35 minutos en horno precalentado de 190°C. Dejar enfriar.
Decorar con chocolate derretido y pistachos. Depende de su creatividad puede formar con mazapán las zanahorias en miniatura.
Tip: Pinchar con un tenedor los muffins y rociar con un almíbar de jugo de naranja (ver nuestra receta de Budin de Naranja a la Rosita)!
Hay que comerlos tibia – antes de servir dar un toque de calor en el microhondas (10 segundos)!