Ingredientes
1 kg de Carne Vacuna (nalga, cuadril, etc)
2 Cebollas
4 Dientes de Ajos
300 gr Panceta
2 Tomates Grandes
1/2 kg Zapallo
2 Batatas
2 Papas
3 Choclos
50 gr Manteca
1 1/2 Lt. Caldo de verdura
1/4 Lt. Vino Blanco Seco
3 Hojas Laurel
2 Duraznos al natural
Sal y Pimienta
En una olla horno saltear la panceta cortada en cubitos. Una vez dorada incorporar la manteca, los ajos picados y las cebollas picadas. Cuando las cebollas se tornen transparentes, agregar la carne cortada en cubos y cocinar aprox. 5 minutos.Incorporar el laurel, los tomates pelados y picados, las verduras peladas y cortadas en dados y los choclos cortados en rodajas. Revolver y cubrir con parte del caldo y el vino. Cuando largue el primer hervor salpimentar y dejar cocinar hasta comprobar que las verduras estén tiernas. Por último agregar los duraznos cortados y más caldo en caso de ser necesario. Debe quedar espeso. Servir en cazuelas o platos hondos.
nunca hice humitas y locro y la verdad me muero por hacerlo porque mi marido me pide y termino haciendole otra cosa porque no me animo. por favor me mandan las recetas de esas dos comidas
Hola Carla, en la página vas a encontrar la receta de locro catamarqueño. Te prometemos que a la brevedad cargaremos la de humita.
Cariños
Daniela y Marieluise