Bagna Cauda = Salsa Caliente!
Ingredientes: Para 6-8 Personas
200 g Anchoas Saladas
1/2 Taza de Vino Blanco
4 Cabezas de Ajos
1/4 kg de Nueces
1/2 Taza de Aceite de Oliva
250 g de Manteca
200 ml Crema de Leche
200 g de Endivia
200 g de Zanahorias
200 g de Coliflor
200 g de Apio
200 g de Broccoli
200 g de Espárragos
Preparación:
Quitar escamas y espinazós de las anchoas y desalarlas en vino blanco (suaviza el sabor), luego escurrir. Picar las nueces. Envolver las cabezas de los ajos y grillar hasta se ablanden. Luego pelarlas y aplastarlas con un cuchillo. Calentar el aceite y rehogar el ajo, incorporar las anchoas procesadas y las nueces. Agregar la manteca y revolver sobre calor suave con cuchara de madera, añadiendo la crema de leche poco a poco, hasta hacer una crema ligada. Pulir y cortar en tiras las legumbres, blanquearlas por corto hervor y servirlas en fuentes, alrededor de la bagnacauda, sobre un calentadorcito de mesa.
Variante: Con Legumbres a su gusto y acompañar con pechuguita de pollo frita y buñolitos de carne picada!