Ingredientes
1 Pato
4 Peras
100 gr Panceta
1 lt. Vino Tinto
1 Naranja
1 Limón
1 cub. Caldo de Verduras
1 ramita Canela
2 cucharadas de Azúcar
1 Copita de Coñac
1 chorrito de Aceite Oliva
Sal y Pimienta
Pelar las peras y reservar las pieles. Colocar las peras en una olla con el vino, las cáscaras de limón, de la naranja y la canela. Llevar a fuego lento hasta que estén tiernas. Retirar las pieles de la naranja y limón, colocar en otra olla con el azúcar , 1/2 vaso de agua y las pieles de las peras reservadas y llevar a fuego hasta obtener un almibar espeso. Colar y reservar. Limpiar el pato, cortar en trozos y salpimentar. Colocar las partes en una paellera con la panceta cortada en daditos y el aceite. Dorar bien.Flambearlo con el coñac e incorporar el vino de cocción de las peras, el cubito de caldo desmenuzado y el almibar. Cocinar aprox. 1 hora y agregar las peras unos minutos antes de finalizar la cocción.
Si desea puede reemplazar el pato por un pollo.