Ingredientes
1,500 kg de Naranja
1 Limón
2 Pomelos
1,200 kg de azúcar
1,700 lt de Agua
Pelar 2 de las naranjas,el limón y 1 pomelo obteniendo las cáscaras bien finas sin la parte blanca del interior.
Cortarlas en finas tiritas, colocarlas en una olla, cubrirlas con agua y llevarlas a fuego. Dejarlas hervir de 5 a 10 minutos, retirarlas, escurrirlasy volver a cubrir con agua las cascaritas y repetir la operación.
Pelar el resto de las naranjas y el pomelo descartando las cascaras, la piel blanca y las semillas. Cortas todas las frutas fina en juliana y colocar en una olla. Agregarle el azúcar, el agua y las cascaritas escurridas. Dejar reposar un día (24 horas) y llevar a fuego lento. Revolver de vez en cuando con cuchara de madera para que no se pegue.
Cuando espese y tome buen color el dulce estará listo.
Se pueden reemplazar los pomelos por más naranja o limón. ¿Los pomelos aconsejas que sean rosados o comunes los amarillos? ¿ Los pomelos no le dará un gusto muy amargo?
Marieluise y Daniela las felicito por el emprendimiento y espero que muchas personas podamos poner en prácticas las deliciosas recetas. Tengo ganas de hacer esta mermelada pero voy a esperar la respuesta de uds.
Muchos cariños y…
AVANTI
Podes reemplazar los pomelos por naranjas o limones. Todo va a depender de tu gusto.
Con respecto a los pomelos es indistinto, usas los que tenes. Por ejemplo yo siempre utilizo los amarillos y la última vez mi hermano me regaló pomelos rosados y los usé.
Espero que la mermelada te salga riquísima.
Saludos
ESTIMADA AMIGA MUCHÍSIMAS GRACIAS POR TU CONSEJO ROGÁ QUE LA MERMELADA ME SALGAN BIÉN LUEGO TE CUENTO GRACIAS HASTA PRONTO