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Bretzeln

Marie Luise
Receta por

Un Pancito indispensable en Baviera!

Ingredientes: Para aprox. 15 Unidades
500 g de Harina
1 Sobre de Levadura seca
200 ml de Agua Tibia
2 cdas. de Azúcar
1 cda. de Sal
20 g de Manteca Blanda
150 ml de Leche Tibia
Sal gruesa

Preparación:
Formar una masa con los ingredientes y dejarla crecer hasta que tome el doble de su tamaño.
Amasarla y cortarla en 15 porciónes. Con cada porción amasar un rollito de 30 cm de largo, en los cuales la mitad será algo más gruesa que las puntas.
Formar los Bretzel y pintarlos con la yema de huevo. Esparcir los granos de sal gruesa sobre cada uno. Colocarlos  sobre un molde rectangular para horno forrado con papel manteca o cubierto con manteca. Precalentar el horno a 230°. Bajar la temperatura a 200° y hornear los Bretzel hasta que se doren (aprox. 20 minutos).  Es consejable antes y mientras de la cocción vaporizar con agua para que queden bien crocante.
Variante: En vez de la forma de Bretzel se puede hacer pancitos redondos – Bretzelsemmel (Foto).  Hay que formar bollitos, dejarlos  levar y luego cortar con un cuchillo  en  la superficie antes de hornear. Hornear aprox. 30 minutos.

Consejo: Cuando  los Bretzel enfriaron  cortarlos por todo el ancho,  untar con manteca y tapar con la otra mitad.  Es riquisimo con café para el desayuno. Con  fiambre, rodajas de tomates o pepinos, acompañado con una cerveza para la merienda!

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