Ingredientes
1 kg Papas
1 Puerro
1 Cebolla de Verdeo
100 gr Panceta Ahumada
300 gr Crema de Leche
1/4 lt. Leche
3 Huevos
200 gr Queso Rallado
25 gr Manteca
Sal, Pimienta y Nuez Moscada
Pelar las papas, lavar y mantener en agua. Lavar el puerro, la cebolla y cortar en rodajitas. Cortar la panceta en cubitos.
Calentar la mantenca en una sartén y rehogar la panceta, la cebolla y el puerro. A parte batir los huevos e incorporar la crema y la leche. Agregar el puerro, cebolla y panceta con la mitad del queso rallado. Condimentar. Cortar las papas bien finas (o con mandolina).
Enmantecar una fuente y acomodar la mitad de las papas en capas. Verter la mitad de la preparación de huevos y continuar acomodando el resto de las papas. Cubrir con el resto de la mezcla de huevo. Llevar a horno precalentado a 180º aprox. 45 minutos. Retirar, espolvorear con el resto del queso rallado y cocinar 10 minutos más hasta gratinar el queso. Retirar y dejar enfriar unos minutos antes de servir.