Recetas Pop

Milhojas de Papas

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

1 kg Papas

1 Puerro

1 Cebolla de Verdeo

100 gr Panceta Ahumada

300 gr Crema de Leche

1/4 lt. Leche

3 Huevos

200 gr Queso Rallado

25 gr Manteca

Sal, Pimienta y Nuez Moscada

Pelar las papas, lavar y mantener en agua. Lavar el puerro, la cebolla y cortar en rodajitas. Cortar la panceta en cubitos.

Calentar la mantenca en una sartén y rehogar la panceta, la cebolla y el puerro. A parte batir los huevos e incorporar la crema y la leche. Agregar el puerro, cebolla y panceta con la mitad del queso rallado. Condimentar. Cortar las papas bien finas (o con mandolina).

Enmantecar una fuente  y acomodar la mitad de las papas en capas. Verter la mitad de la preparación de huevos y continuar acomodando el resto de las papas. Cubrir con el resto de la mezcla de huevo. Llevar a horno precalentado a 180º aprox. 45 minutos. Retirar, espolvorear con el resto del queso rallado y cocinar 10 minutos más hasta gratinar el queso. Retirar y dejar enfriar unos minutos antes de servir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5