El postre preferido del Kaiser(Emperador de Austria) Francisco Josè I, marido de Sissy!
Ingredientes: Para 6 – 8 Porciones
6 Huevos
500 ml Leche
4 cdas.Azúcar
150 gr Harina
150 gr Fecula de Maíz
30 gr Pasas de Uvas, Maceradas en Ron
50 g Manteca Blanqueada
50 gr Azúcar Impalpable
Preparación:
Batir con el batidor a mano las yemas con la leche y el azúcar. Espolvorear con harina y preparar una masa suave. Batir las claras a punto nieve y añadir de a poco con una cuchara a la preparaciòn anterior. Incorporar las pasas de uvas. Calentar la manteca en una sartén muy grande y volcar toda la masa ( o la mitad en una sartén más pequeña, en dos veces) hasta lograr un panqueque bien grueso y dorado a ambos lados. Con dos tenedores cruzados con las manos, cortar trocitos gruesos (crocante afuera y esponjoso adentro) y tamizar con bastante azúcar impalpable sobre cada porción.
Acompañar con una compota de ciruelas (Zwetschgenröster) u otra a gusto:
Lavar las ciruelas, cortar por la mitad y sacar los carozos. Caramelizar azúcar impalpable, agregar un toque de vino tinto, 1 ramita de canela, cáscara de 1/2 naranja y las ciruelas. Cocinar a fuego lento (max. 15 – 20 min.) hasta reducir el vino.