Ingredientes:
1 Frasco de Chucrut (850 g – 1000 g)
1 Cebolla
4 Granos de Eneldo
3 Clavos de Olor
1 Hoja de Laurel
1 cda. de Pimienta Negra en Granos
4 cdas. Kümmel en Granos
Preparación:
Colocar el chucrut en una olla alta y cubrir con agua. Pelar la cebolla, cortar por la mitad, pinchar con los clavos de olor y agregar al chucrut con el laurel, el eneldo, la pimienta negra y el kümmel. Hervir a fuego mediano, con la olla tapada, aprox. 45 min (agregando más agua si hace falta). Màs tiempo de cocciòn – màs blando queda el chucrut!
Tip: Una vez cocido puede conservar bastante tiempo en la heladera.
aprox. 15 minutos antes de servir incorporar los codillos o el jambonon de cerdo, ya cocidos aparte y/o trozos de panceta ahumada – cubrir con el chucrut para calentar!
aprox. 5 minutos antes de servir incorporar las morcillas y las salchichas alemanas.
Variante:
Dorar cubitos de panceta ahumada y volcar con la misma grasa sobre el chucrut.
Como guarniciòn para faisán y perdices agregar al chucrut 2 vasos de vino espumante y a gusto y cubitos de ananà enlatadas con el liquido.
Jambonon
1 kg Codillo de Cerdo
1 Cebolla Mediana
3 Clavos de Olor
1 Laurel
1 cda.Pimienta Negra en Granos
Preparación:
En una olla grande y alta cubrir al rás el codillo con agua.Cortar la cebolla por la mitad,pincharla con los clavos de olor y agregar el laurel y los granos de pimienta al agua. Cocinar aprox.90 minutos a fuego lento (en la olla de presión aprox. 20 minutos). Luego calentar en el chucrut hasta servir.
Sra Marielouise, siempre tuve dudas de que especias es el KÜmmel en granos en castellano , me puede explicar por favor. Muchas gracias y Saludos.
Su ferviente admiradora . Es la mejor cocinera que conozco
Maria Florencia Kirsch
Hola Florencia,
en castillano es KUMMel – en granos – hay en muchos negocios. El comino en polvo tiene un aroma muy diferente!
Un abrazo
Marieluise y Daniela