Las tortillas y tacos son base de una serie de platos de la cocina mejicana. Aquí hay recetas para dos variantes de tortillas: Las primeras son más sabrosas pero las segundas son más auténticas.
Ingredientes:
Variante 1:
200 g de Harina de Trigo
40 g de Manteca
1/2 cda. de Azúcar
125 ml de Agua Tibia
1/2 cda. de Sal
1 cdita. de Polvo para Hornear
Variante 2:
200 g de Harina de Maiz
1/2 cda. de Sal
125 ml de Agua Tibia
Variante 1:
Mezclar bien la harina con el polvo para hornear, la sal y el azúcar. Agregar la manteca cortada en dados y trabajar hasta que se formen migas de manteca. Agregar el agua y amasar hasta formar una masa homogénea. Tapar con un repasador y dejar reposar a temperatura ambiente por 2 horas. Amasar otra vez la masa , dividir en diez partes iguales y formar una bola de cada una de las partes. Enharinar la superficie de la mesada, presionar la masa con las manos y formar discos de 13-15 cm con un rodillo. Calentar una sartén de teflon y dorar ambos lados de la tortilla por unos 20 segundos. Luego tapar las tortillas con el repasador.
Variante 2:
Amasar la harina, el agua tibia y la sal. El resto de la preparación es igual como en la primera variante.
no me gusta la cosina por eso me sslen mal me encantaria cosinar como ustedes
Cinthia,
justamente gente que no tiene muchas ganas de cocinar queremos inspirar hacerlo por lo fácil que son nuestras recetas.
Animáte y probá una muy fácil y vas a ver que te sale bien!
Mucha suerte
Marieluise y Daniela
no se especifica que clase de harina, se supone que es de maìz pero serìa muy importante que lo aclaren.es el alma de la receta. gracias.un saludo
Hola, yo pensé lo mismo que vos, pero en éstas recetas se trata de harina común! La información es de una fuente mejicana. Parece que depende de la región se hace con o sin harina de maíz. Agradecemos tu información y te saludamos atte.
felicitaciones a esta pagina,ayuda mucho,lo comprove con otra pagina,que la pasta de tacos es en forma diferente,y ahora veo que ustedes dicen la verdad,compparando con las opiniones de los fans.gracias por decir la verdad de las recetas.!