Ingredientes: Aprox. 12 Unidades
Hojaldre (para Tartas)
1 Yema
1 cda. Aceite
Pimenton a gusto
Sal
Preparación:
Estirar en forma rectangular la masa y pincelar la superficie con la mezcla de la yema con aceite. Cortar en cintas de 1 cm y retorcer en forma de espiral (2-3 vueltas). Cubrir a gusto (recetas en variantes abajo) y colocarlas sobre una placa cubierta con papel manteca, pincelar otra vez con la yema, espolvorear con pimenton y salar.
Cocinar aprox. 15 min. a horno precalentado de 175°.
Se sirve con Dip: Queso de cabra fresco con un toque de jugo de limon y cáscara rallada.
Ideal para acompañar con un buen vino o cerveza!
Variantes:
Con Hierbas: Después de pincelar con la yema con aceite agregar 1 cdita. de hierbas secas.
Con Queso: Después de pincelar con el huevo, cubrir con queso en hebras, doblar con la mitad, cortar en cintas, retorcar en espiral, pincelar con la yema, dispersar Kümmel y hornear.
Una forma más simple: Colocar las cintas retorcidas sobre la placa y cubrir con queso en hebras.
Con Chili: Cubrir el hojaldre con una mezcla de 1/2 cdita. de miel, 1 cdita. Sambal Oelek (pasta de chili) y sal. Formar los espirales.
Con Amapola o Sesamo: Revolver los espirales en amapola o sesamo y hornear.
Con Pesto: Después de la mitad de hornear pincelar con el pesto verde o colorado.