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Lomito de Cerdo al Ananá

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

1 Lomo de Cerdo
1 Lata de Ananá
6 Manzanas Verdes
2 Yemas
1 cucharada de Almidón de Maíz
Azúcar Negra
60 gr de Manteca c/n
Sal y Pimienta

Preparación

Salpimentar el lomito de cerdo, colocarlo en una fuente enmantecada y llevar a horno precalentado a 200º. Pasado 1/2 hora retirar la fuente y distribuir sobre el lomito y en los costados las rodajas de ananá y volver a llevar al horno. Cuando la carne esté a punto, rociar con el azúcar negra. Mantener en el horno apagado unos minutos. Aparte en una sartén colocar 30 gr de manteca, derretir e incorporar las manzanas peladas y cortadas en gajos. Cocinar hasta que doren. Preparar una salsita derritiendo el resto de la manteca , el almidón de maíz diluído en el almíbar del ananá y las yemas. Para llevar a la mesa colocar el lomito en una bandeja, rociándolo con el fondo de cocción y se lo rodea con las rodajas de ananá y manzanas. La salsa se sirve directamente en cada plato de acuerdo al gusto de cada persona.

Esta receta es creación de nuestra amiga Nora .

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