Ingredientes:
1 lata de Extracto de Tomate
3 cdas. Aceite
3 cdas. Harina
1 litro Caldo
½ Limón
1 Hoja de Laurel
1 Toque de Salsa Inglesa (Worcester)
1 Pizca de Sal
½ cdita. de Azúcar
½ cdas.Pimienta Negra
1 Rebanada ded Pan Lactal
50 g Crema de Leche
Perejil Picado
Preparación:
Calentar aceite en una olla y freír el extracto de tomate. Esparcir la harina y revolver. Verter el caldo y agregar el laurel, la sal, la pimienta y el azúcar. Cocinar a fuego lento 30 min. revolviendo de vez en cuando. Condimentar con el jugo de limón y la salsa inglesa. Cortar la rebanada del pan en cubitos de 1 cm y dorar en manteca.Batir la crema a medio punto con una pizca de sal. Servir la sopa en un plato hondo, cubrir en el centro con un toque de crema batida y dispersar los trocitos del pan tostado. Esparcir el perejil sobre la crema.
Tip: Dorar en una sartén 30 g de almendras fileteadas (sin aceite) y dispersar sobre la crema.