Recetas Pop

Tarta de Ciruelas

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

1 Masa de Tarta Dulce (ver receta)

1,500 kg de Ciruelas

150 gr de Azúcar

25 gr de Manteca

1 Copa de Coñac

Lavar las ciruelas, cortar por la mitad hasta el carozo e ir cortando gajos no muy finos.En una sartén colocar la manteca con el azúcar, llevar a fuego moderado hasta que forme un caramelo clarito, incorporar el coñac y las ciruelas. Moverlas con ayuda de una cuchara de madera hasta que las ciruelas tomen color y estén apenas cocidas.Retirar del fuego y dejar enfriar. Aparte forrar una tartera enmantecada con la masa y distribuir los gajos de ciruelas en forma de flor. Llevar a horno precalentado a 180º aproximadamente 35 minutos. Retirar, dejar enfriar y espolvorear si lo desea con azúcar impalpable.

Puede acompañarla con crema batida o una bochita de helado.

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