Ingredientes
1 Lengua
1 cub. Caldo de Verdura
4 Hojas de Laurel
2 Cebollas
1 Puñado de Sal Gruesa
3 Dientes de Ajo
Abundante Perejil
1/2 Pimiento Rojo
1/2 Pimiento Verde
1/2 Pimiento Amarillo/
2 Tazas de Aceite
1 Taza de Vinagre Sal Fina
Pimienta
En una olla colocar abundante agua y llevar al fuego. Una vez que hierba agregar la sal gruesa, el cub. de caldo de verdura, 1 de las cebollas pelada y cortada en cuatro, el laurel y la lengua. Dejar cocinar 1 hora a 1:15 aproximadamente. Retirar la lengua, pelarla y volver a colocar en el caldo hasta que enfrie. Aparte picar el ajo, la cebolla restante, el perejil , los pimientos y mezclarlos. Cortar la lengua en rodajas bien finas. Disponer en un recipiente capas de lengua, la mezcla y la vinagreta (mezcla del aceite, vinagre y sal) así sucesivamente. Llevar a heladera y dejar unas horas para que la lengua tome sabor. Si lo desean pueden decorar con huevo duro picado y/o alcaparras.
eso se puede guardar en frasco como un escabeche??
Hola Alfredo, te soy sincera, en casa no me dan tiempo a guardar nada. Con respecto a tu pregunta una vez preparada es bueno guardarla en
una fuente tapada con papel film o en taper para que tome sabor un día. Luego no la guardes más de 4 o 5 días.
Exitos.
Daniela y Marieluise
A mi me encanta la lengua a la vinagreta, es un plato que se consume mucho en mi casa en las fiestas y en verano, es rriquisimo…..