Recetas Pop

Tempura de Achicoria picante

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Para 4 Personas

Masa de vino blanco:
600 g Achicoria
75 g Harina
1 Huevo
1/2 Taza Vino blanco
1 cda.Aceite de Oliva
Aceite para Freír
1 Chili rojo
Sal

Preparación:
Elimina las hojas de las achicorias y divide los brotes. Cernir la harina en un recipiente, formar una corona y verter en el centro la yema, el aceite de oliva, la pizca de sal y el chili cortado (sin semillas). Mezcla todo muy bien, agregando un poco de vino blanco de vez en cuando, hasta lograr una masa lisa y pareja.Dejar reposar al menos durante una hora.
Batir la clara a punto de merengue e incorpórarla poco a poco a la masa anterior. Sumergir en ella los brotes de achicoria, agarrándolos por la punta, y fríelos unos minutos en bastante aceite caliente, hasta que se vean inflados y dorados.
Una Pasta Delicada:
Puedes prepararla solo con harina, agua mineral y cubitos de hielo.
Salar las frituras antes de servirlas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5