Ingredientes
MASA
100 gr. Azúcar
250 gr. Harina Leudante
1 Huevo
1 Yemas
125 gr Manteca
1 Pizca de Sal
Esencia de Vainilla
CREMA
250 gr Crema de Leche
130 gr Azúcar
125 gr Manteca Pomada
Ralladura de un Limón
Jugo de 2 Limónes
5 gr Gelatina s/sabor
5 Yemas
MERENGUE SUIZO
5 claras
350gr azúcar
Masa
Colocar todos los ingredientes en una procesadora y formar un bollito de masa.
Envolver con papel film y llevar a heladera por 30 minutos.
Retirar la masa y disponerla en una tartera de aproximadamente 28 cm enmantecada y enharinada. Pinchar y llevar a horno de 180º aproximadamente de 20 a 25 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Crema de Limón
En un bol colocar las yemas, el azúcar, el jugo y la ralladura de limón. Mezclar con un batidor manual y llevar a baño maría sin dejar de mezclar hasta obtener una crema espesa.
Retirar del fuego e incorporar la gelatina hidratada. Por último agregar la manteca y mezclar hasta que quede integrada.
Dejar enfriar y agregar la crema batida a medio punto.
Mantener en la heladera hasta su utilización.
Merengue suizo
Colocar en un bol las claras y el azúcar y llevar a baño maría.
Mezclar con cuchara de madera hasta que entibie y no se perciba la presencia del azúcar.
Retirar y comenzar a batir con batidora a velocidad rápida hasta que el merengue haya tomado consistencia.
Armado
Rellenar la masa con la crema de limón y cubrir con copos de merengue.
Dorar con un soplete o en horno unos minutos a temperatura màxima.
El viernes próximo pienso hacer el lemon pie.-La receta al leerla resulta fácil de realizar, además está muy bien explicada paso por paso, eso es una gran garantía.- Felicitaciones!!! Beatriz
Buenisima la receta,hare para el domingo de pascuas
Despues les cuento como estubo
No entiendo lo de pendiente de moderacion
Hola Teresita no entendemos a que te referís con pendiente de moderación.
Seguro que la tarta te va a salir exquisita.
Te deseamos surte y FELICES PASCUAS
Marieluise y Daniela