Recetas Pop

Torta de Manzana Verde

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

7 Manzanas Verdes
Jugo de 1 Limón
2 Cucharadas Azucar de Caña
Canela a Gusto
4 Huevos
150 gr Azúcar
150 gr Harina 0000
150 gr Manteca Derretida
1 Pizca de Sal
1 Cucharada de Levadura

Preparación

Pelar las Manzanas y retirar su centro.En un bol colocar 4 de las manzanas cortadas en cuadraditos y en otro bol las 3 restantes cortadas en rodajas.Rociar ambas con el jugo del limón,el azúcar de caña y canela a gusto.Revolver y reservar.A parte en un bol colocar el azúcar,la manteca derretida,las 4 yemas y mezclar bien.Incorporar la harina cernida,la pizca de sal y la levadura.Mezclar bien con cuchara de madera.Agregar las manzanas reservadas cortadas en daditos y seguir mezclando.Por ultimo incorporamos las claras batidas a nieve.Colocamos la preparación en un sabarin de 26 cm de diámetro (si tienen uno de 24 cm es igual)enmantecado y enharinado.Por ultimo colocamos las rodajas de manzana en forma de flor sobre la preparación, y sobre las mismas en forma de lluvia un poco de azúcar y llevamos a horno precalentado a 180 grados aprox. 50 minutos.Retirar y desmoldar. Se puede acompañar con una bocha de helado de vainilla o americana.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5