Recetas Pop

Cheescake con Arándanos

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:
Masa:
230 g Harina
2 cdas. Fécula de Maíz
125 g Manteca fria
75 g Azúcar
Relleno:
400 g Arándanos
10 Amarettis
500 g Queso Crema light
100 g Azúcar
Jugo y Cáscara de 1 Limón
2 cdas. Fécula de Maíz
4 Huevos
4 cdas. Azúcar Impalpable
1 Pizca Sal

Preparación:
Para la masa se mezcla y amasa los ingredientes hasta lograr una textura suave. Luego se cubre un molde de 26 cm diámetro enmantecado con la masa, levantando los bordes y pinchar con un tenedor la superficie. Enfriar 30 minutos en la heladera.
Machacar los amarettis y precalentar el horno a 200°.
Batir las claras de 2 huevos con una pizca de sal a punto de nieve.
Luego revolver el queso crema, el azúcar, el jugo y la cáscara de limón, la fécula con los 2 huevos y 2 yemas e integrar las claras a punto de nieve.
Sacar el molde de la heladera y dispersar los amarettis aplastados sobre la masa. Pasar los arándanos (en el caso que estén congelados, sin descongelar) por harina, zarandear y cubrir la masa. Por último volcar y alisar el queso crema  sobre las frutas. Cocción: 40-55 minutos a horno de 180°.
Decorar con arándanos,  hojitas de melisa y tamizar con  azúcar impalpable.  Servir tibia!

Consejo:
Para congelar los arándanos u otras frutas hay que lavar y secarlos muy bien, distribuir sobre una bandeja (que no se toquen) y congelar en el freezer. Cuando ya están congelados se puede unirlos en un recipiente y conservarlos un tiempo en el freezer!

Categoria:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5