Recetas Pop

Donats Relleno con Helado

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:
1 kg de Harina
Sal c/n
260 g de Azùcar
40 g Levadura Fresca
80 g de Manteca Pomada
4 Huevos
200 ml de Leche Tibia
Esencia de Vainilla
Helado de Vainilla c/n
Aceite para Freìr
Cobertura:
Azùcar Impalpable c/n
1-2 cucharadas de Leche
Preparaciòn:
Hacer sobre la mesada (o en un bol) una corona con la harina y espolvorear la sal por los extremos para que no se mezcla directamente con la levadura en el hueco, mezclada con una cucharada de la leche tibia y luego de 10 minutos una cucharada de azùcar. Mezclar bien con la harina  y agregar el resto de la leche, el azùcar y de a uno los huevos. Revolver con una cuchara. Incorporar la manteca y la esencia de vainilla. Comenzar a amasar y golpear sobre la mesada hasta que la manteca se integre. Dejar leudar hasta duplicar el volumen. Separar la masa en pequeños bollitos y estirarlos en forma circular. Colocar en el centro de cada uno una cuchara de helado elegido y envolver cuidosamente (de manera que quede bien sellado). Repetir el proceso con toda la masa y al finalizar llevar al congelador. Luego de unas horas calentar abundante aceite a fuego medio/alto para freìr las donas congeladas hasta que estèn doradas. Volver a congelar nuevamente.
Para glasear batir con un tenedor el azùcar impalpable con la leche y verter sobre las donas. Servir de inmediato!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5