Recetas Pop

Copos de Nieve

Marie Luise
Receta por

Masitas muy suaves y  refrescantes en el verano!

Bizcochuelo:
7 Huevos (temperatura ambiente)
1 Pizca de Sal
5 cdas. de Agua Fria
1 cda. de Esencia de Vainilla
200 g de Azùcar
200 g  de Harina
1/2 cdita. de Polvo de Hornear
Azùcar para Dispersar
Preparacion:
Separar las yemas de las claras de huevos. Con la batidora electrica batir las 7 claras con una pizca de sal y el agua fria.
Antes de llegar a punto  nieve agregar la esencia de vainilla y de a poco el azúcar. Luego de a uno añadir las yemas de huevos. Mezclar la harina con el polvo de hornear, tamizar sobre la masa de huevos y revolver suavemente. Sobre una placa  para horno (35×40 cm) colocar papel manteca,cubrir con la masa y hornear aprox.  20-25 minutos en el horno precalentado a 175°C. Luego de hornear volcar sobre un repasador (con azùcar dispersado) y quitar enseguida el papel de cocina. Dejar enfriar en la heladera hasta consumir!
Relleno:

250 g Ricotta light o Queso Crema
150 g Creme fraiche (crema espesa)
1 copita Amaretto-Licór
50 g de Azùcar
1 cda.de Esencia de Vainilla
400 g Crema de Leche
150 g Coco rallado
Pirotines para Pasteleria
Preparacion:
Revolver bien la ricotta con la crema espesa, el licor de amaretto, el azúcar y la esencia de vainilla. Batir la crema a punto chantilly e incorporar con cuidado al queso. Luego desmenuzar  el bizcochuelo en trocitos pequeños e incorporarlos  a  la preparación de queso/crema. Mezclar todo con ayuda de una espátula de cocina hasta lograr una textura firme. Dispersar el coco rallado sobre un plato hondo. Con las manos cubiertas con coco formar bollitos pequeños o medianos (a gusto) y luego  rebozar bien con el coco rallado. Presentar en pirotines para pastelería. Hay que enfriar (una noche) en la heladera antes de servir.
Tip:
La receta rinde mucho y se puede  freezar hasta 3 meses, sacando unos horas antes de servir.

Variante: Comprar  un bizcochuelo (pionono) hecho, desmenuzar con las manos y preparar con la crema como dice la receta.

La crema alcanza para dos piononos!

Categoria:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5