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Chili con Carne

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:  Para 4 Porciónes
250 g  de Cebollas
1 Pimiento Colorado
2 Chilis
700 g de Carne Picada
4 cdas. de Aceite
Sal
Pimentón Dulce
2 Dientes de Ajo
1 Lata (850 g) de Tomates Pelados
1 Lata (140 g) de Extracto de Tomates
1 Taza de Porotos Colorados (Kidney)
1/4 l de Caldo
Chili en Polvo
Preparación:

Cortar las cebollas en rodajas, el pimiento en cuartos, sacando las semillas y cortar en cubitos. Quitar  el cabo y las semillas de los chilis y picarlos gruesos. Cuidar las manos! Saltear la carne picada en aceite caliente, revolviendo 10 minutos y salpimentar. Rehogar  las cebollas, el pimiento y los chilis en una cacerola grande con aceite y agregar el ajo machacado con el extracto de tomates y el pimentòn. Incorporar la carne picada, los tomates enlatados con el liquido y dejar 15 minutos guisar a fuego lento. Enjuagar los porotos en un colador, dejar escurrir e  incorporar.  Añadir el caldo,  revolver y cocinar 15 minutos más a fuego mediano. Condimentar con el chili en polvo y la sal.
Servir con un toque de queso crema (creme fraìche) y un pancito crocante  (hecho con pan del dìa anterior, cortado en laminas y rociado con aceite de oliva. Condimentar con oregano y ajì molido y dorar en horno.

Consejo: Cortar la carne a mano en cubitos de 1 cm.


Tip:
Para muchos invitados  sellar la carne y la verdura por partes en dos cacerolas separadas. Luego mezclar todo en una olla  grande y calentar, incorporando el caldo de a poco para que no queda demasiado liquido.

Variante: Hervir papas bien lavadas con la càscara en papel aluminio. Luego hacer un corte a lo largo, salar  y rellenar con el chili con carne. Cubrir con un toque de crema agria o queso crema con hierbas frescas picadas.

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