Ingredientes: Para 4 Porciónes
250 g de Cebollas
1 Pimiento Colorado
2 Chilis
700 g de Carne Picada
4 cdas. de Aceite
Sal
Pimentón Dulce
2 Dientes de Ajo
1 Lata (850 g) de Tomates Pelados
1 Lata (140 g) de Extracto de Tomates
1 Taza de Porotos Colorados (Kidney)
1/4 l de Caldo
Chili en Polvo
Preparación:
Cortar las cebollas en rodajas, el pimiento en cuartos, sacando las semillas y cortar en cubitos. Quitar el cabo y las semillas de los chilis y picarlos gruesos. Cuidar las manos! Saltear la carne picada en aceite caliente, revolviendo 10 minutos y salpimentar. Rehogar las cebollas, el pimiento y los chilis en una cacerola grande con aceite y agregar el ajo machacado con el extracto de tomates y el pimentòn. Incorporar la carne picada, los tomates enlatados con el liquido y dejar 15 minutos guisar a fuego lento. Enjuagar los porotos en un colador, dejar escurrir e incorporar. Añadir el caldo, revolver y cocinar 15 minutos más a fuego mediano. Condimentar con el chili en polvo y la sal.
Servir con un toque de queso crema (creme fraìche) y un pancito crocante (hecho con pan del dìa anterior, cortado en laminas y rociado con aceite de oliva. Condimentar con oregano y ajì molido y dorar en horno.
Consejo: Cortar la carne a mano en cubitos de 1 cm.
Tip: Para muchos invitados sellar la carne y la verdura por partes en dos cacerolas separadas. Luego mezclar todo en una olla grande y calentar, incorporando el caldo de a poco para que no queda demasiado liquido.Variante: Hervir papas bien lavadas con la càscara en papel aluminio. Luego hacer un corte a lo largo, salar y rellenar con el chili con carne. Cubrir con un toque de crema agria o queso crema con hierbas frescas picadas.
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