Ingredientes:Para 4 Porciónes
1 Lechuga u otra verdura de hoja
3 Filetes de Sardinas
3 cdas. Jugo de Limón
1 cdita. Salsa de Worcestershire
Pimienta fresca, molida
Queso Parmesano en trozo
8 cm de un Baguette
1 Diente de Ajo
8 cdas. Aceite de Oliva
Preparación:
Raspar una sartén con el ajo, calentar luego 3 cdas. de aceite de oliva y dorar lentamente el pan, cortado en cubitos.
Lavar la ensalada de hoja elegida y cortar con las manos.
Al aceite restante se agregar el jugo de limón, la salsa Worcestershire, la pimienta molida y las sardinas, picadas finas. Se mzcla bien.
Cortar el queso en virutas y mezclar la mitad con la vinagrette.
Incorporar todo a la ensalada y cubrirla con el resto del parmesano con los cubitos del pan.
Variante
En USA se prepara la ensalada recién en la mesa. En el momento que se mezcla con la vinagrette se sumerge un huevo en agua hirviendo por un minuto y se dispersa la yema liquida sobre la ensalada. Se mezcla con cuidado y por último se agrega las tostaditas y el queso.