Ingredientes:
2 Tazas de Crema de Leche
1 1/2 Taza de Leche entera
1 1/2 Taza de Granos de Cafe, tostados enteros
1 1/3 Taza de Azúcar
1/3 Taza de Agua
3 Huevos
5 Yemas
3/4 Taza de Azúcar
2 cdas. de Extracto de Vainilla
1 Pizca de Sal
Preparación:
En una cacerola hervir la crema con la leche. Agregar los granos de café, retirar del fuego y dejar reposar durante 45 minutos. Colar luego y descartar los granos de café.
Combinar 1 1/3 taza de azúcar con el agua en otra cacerolita y hervir hasta que se haga caramelo dorado.Acaramelar 8 moldes individuales de flan llegando hasta la mitad de las paredes de los mismos. Precalentar el horno. Mezclar los huevos con las yemas, 3/4 de taza de azúcar, el extracto de vainilla y la sal. Agregar la crema de café preparada, mezclar sin batir y distribuir en los 8 moldes preparados.
Colocar en una asadera con agua caliente hasta un poco más de la mitad de altura de los moldes.
Cocinar en el horno a fuego de mediano a mínimo a baño Maria durante 50 minutos aprox.
Deben quedar firmes como un flan. Retirar y dejar enfriar.
Tapar y luego enfriar 5 horas en la heladera.
Servir con crema batida y chocolates y granos de café.