Masitas saladas con queso para reùniones!
Ingredientes: para 80 Unidades
150 g Manteca Pomada
180 g Queso Gruyere o Emental, Rallado
100 ml Crema de Leche
Sal
Pimentòn Extra Dulce
1/2 cdita.de Polvo para Hornear
250 g Harina
Decoraciòn:
2 Yemas
Semillas de Amapola, Sesamo, Kùmmel o Nueces Picadas
Preparaciòn:
Revolver bien la manteca con el queso, la crema y condimentar con la sal y el pimentòn. Incorporar el polvo para hornear a la harina y tamizar sobre el queso. Amasar bien y dividir la masa en dos o tres bollos separados. Envolver en papel film y enfriar 2 horas en la heladera. Luego estirar la masa de a una con el palote a un espesor de 6 mm sobre la mesada enharinada. Formar con moldecitos elegidas como media lunas, corazones o anillitos y colocar sobre una placa, cubierta con papel manteca. Batir las yemas con un toque de agua, pincelar las masitas y dispersar enseguida las diferentes semillas o nueces picadas. Hornear aprox. 10-15 minutos en horno precalentado a 200ºC. Luego sacar las masitas tibias con una espàtula y enfriar sobre una rejilla.
Variante italiana con crema:
Preparar la masa como la receta anterior y cubrir la mitad de las masitas con semillas de sesamo. Hornear. Aparte pasar 80 g de queso azùl (Gorgonzola) por un colador y mezclar con 125 g queso crema, 1 yema y condimentar con sal, pimienta y un toque de pimentòn dulce. Revolver bien y con la manga distribuir sobre las masitas sin semillas. Tapar con la otra mitad.