Ingredientes: Para 4 Porciònes
180 g Cornflakes
180 ml Leche
150 g Choclo Enlatado
3 Huevos
75 g Harina
Sal, Pimienta
Nuez Moscado
Aceite p. Freìr
Guarniciòn:
1 Diente de Ajo
4 Tomates
3 Cebollas de Verdeo
3 cdas.de Aceite de Oliva
1 Pizca de Azùcar
1 cda.de Vinagre de Manzana
Cebollin c/n
Preparaciòn:
Hidratar los cornflakes en la leche y escurrir. Colar el choclo y mezclar con las yemas y los cornflakes. Batir las claras a punto nieve, añadir la harina y mezclar con las yemas. Condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada rallada. Mojar las manos y formar 12 albòndigas. Calentar el aceite en una sartèn y freìrlas 2-3 minutos ambos lados. Retirar y colocar sobre una placa enmantecada para hornear 5 minutos màs en horno precalentado de 125ºC.
Para la guarniciòn calentar el aceite de oliva y saltear el diente de ajo picado con la parte blanca de la cebolla de verdeo cortada y con trocitos de los tomates. Cocinar aprox. 3-4 minutos y condimentar con la sal,la pimienta, una pizca de azùcar y el vinagre. Cortar en rodajitas la parte verde de la cebolla de verdeo y el cebollin y dispersar sobre los tomates. Servir por plato 3 albòndigas con los tomates.