Una masa dulce para tarta sin huevos!
Ingredientes:
Masa:
200 g Manteca Pomada
100 g Azùcar
Esencia de Vainilla
1 Pizca de Sal
30 g Cacao
200 g Harina
150 g Avellanas o Nueces Molidos
Relleno:
50 g Manteca Pomada
30 g Azùcar
1 Pizca de Sal
Esencia de Vainilla
Ralladura de 1/2 Limòn Orgànico
100 g Mazapan
2 Huevos
20 g Harina
10 g Fècula de Maiz
1 kg de Cerezas
Preparaciòn:
Amasar los ingredientes para la masa, envolver en papel film y enfriar 2 horas en la heladera. Luego estirar con el palote en la medida de 33 cm redondo y cubrir un molde (desmontable) enmantecado para tartas. Pinchar con un tenedor y tapar con papel manteca (aplastandolo con las manos). Hornear 12-15 minutos en horno precalentado a 190º. Luego cubrir la tarta caliente con el relleno:
Batir la manteca, el azùcar, la sal , la esencia de vainilla, la càscara de limòn y el mazapan, cortado en copos, con la batidora electrica hasta lograr una masa espumosa. Luego incorporar los huevos y la harina con la fècula. Hornear 20 minutos, bajando la temperatura a 180º. A gusto untar con mermelada de cerezas y cubrir con las cerezas sin carozo. Decorar con flores y crema chantilly.