Recetas Pop

Tarteletas con Tomates Gratinados

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Para 4 PersonasTomates con Hojaldre-1
Masa de Hojaldre  (para Tartas)
1 Diente de Ajo
1 Limòn Orgànico
2 cdas. de Extracto de Tomate
2 cdas. de Aceite de Oliva
2 Tomates
Sal, Pimienta del Molino
Preparaciòn:
Cortar la masa en circulos de 8 cm diàmetro y colocar sobre una placa con papel manteca. Pelar y picar el ajo, rallar medio limòn. Mezclar el extracto de tomate con el aceite de oliva, el ajo picado y la càscara de limòn. Salpimentar y untar los discos de hojaldre con abundante pasta. Lavar los tomates y cortar en rodajas gruesas y distribuir sobre las tarteletas. Hornear 10 minutos en horno precalentado a 200º. Luego cubrir cada una con un toque de manteca con hierbas y gratinar 5-8 minutos.
Manteca con Hierbas:
Batir 150 g de manteca pomada con una pizca de sal. Lavar, secar y picar un puño de hierbas frescas y mezclar con la manteca. Picar fino 4 tomates secos e incorporar a la preparaciòn. Condimentar con jugo del limòn y salpimentar.
Servir las tarteletas  con  lechuga  morada, rociada con un toque de acceto balsàmico y a gusto con cubitos de queso azùl.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5