Una preparaciòn muy suave para lograr un pescado jugoso!
Ingredientes: Para 4 Personas
600 g de Merluza
1 Naranja Orgànica
350 ml Aceite de Oliva
1 Diente de Ajo
Pimienta Colorada o Rosada en Granos
Fleur de Sel o Sal Marinero en Granos
Preparaciòn:
Cortar la merluza en 4 partes. Lavar la naranja con agua caliente, secar y cortar la càscara con un pelapapas (una cinta de 15 cm largo), sin la piel blanca.Exprimir el jugo. Verter el aceite de oliva en una cacerola de 20 cm diametro, agregar el diente de ajo pelado y aplastado con la càscara de naranja y calentar a 80º (medir con un termòmetro).
Colocar los filetes y dejar cocinar a fuego mediano aprox. 8 minutos, siempre cubiertos con el aceite. Servir enseguida tamizandolo con una mezcla de pimienta roja o rosada con fleur de sel o sal marina aplastado en el mortero.
Guarniciòn:
Salsa de morròn: Lavar un pimenton colorado (morròn), quitar las fibras blancas y las semillas y cortar en cubitos muy finas. Reservar dos cucharas y saltear 5 minutos los restantes en una cucharita de aceite caliente. Desglasar con 100 ml de aceite de oliva con la càscara de naranja (de la cocciòn de la merluza) y el jugo de naranja.
Procesar y pasar por un colador. Calentar hasta romper el hervor y salpimentar.
Acompañar con un purè de papas, mezclado con 2 puños de perejil picado fino.
Variante màs sencilla: Cocinar los filetes en dos cucharas de aceite de oliva, 2-3 minutos ambos lados. Para la salsa de morròn calentar aparte 100 ml de aceite de oliva con el diente de ajo y la càscara de naranja, dejar aprox. 8 minutos y seguì con la receta anterior!