Un manjar de postre para disfrutar!
Ingredientes:
Crujiente:
100 g Dulce de Leche
20 g de Harina
Caramelo:
250 g Dulce de Leche
30 g Glucosa
100 ml Crema de Leche
Esencia de Vainilla
Bicarbonato de Sodio c/n
1 cdita.de Cafè
Gelatina:
300 g Dulce de Leche
150 ml Crema de Leche
6 g de Gelatina
Crema de Manteca:
200 g Manteca Pomada
300 g Dulce de Leche
Pastelera de Nuez:
120 g de Azùcar
125 ml Crema de Leche
375 ml Leche
40 g Fècula
72 g de Yemas
150 g Nueces
Preparaciòn:
Para los crujientes calentar en microondas el dulce de leche, agregar harina y mezclar. Estirar sobre un silpat utilizando un molde rectangular. Hornear a 140º por 8 minutos. Enfriar y reservar.
Para el caramelo de dulce hay que unir todos los ingredientes y calentar a fuego medio sin dejar de revolver hasta lograr una masa homogènea y blanda. Volcar sobre una placa aceitada y enfriar a temperatura ambiente. Ya frio, cortar rectàngulos iguales que los crujientes.
Para la gelatina calentar la crema y volcar sobre el dulce. Mezclar hasta obtener una preparaciòn lisa. Añadir la gelatina previamente hidratada con 30 ml de agua. Volcar sobre placa y cortar rectàngulos iguales.
Para la crema batir la manteca pomada con el dulce de leche hasta obtener una preparaciòn homogènea. Estirar en placa, enfriar y cortar rectàngulos.
Para pastelera de nuez calentar la leche con la crema y 60 g de azùcar. En un bol unir las yemas, la maicena y el azùcar restante. Mezclar. Calentar y revolver hasta que tome textura. Retirar del fuego y agregar las nueces molidas. Enfriar y tamizar.
Armado:
Colocar un crujiente, sobre èste un rectàngulo de caramelo, luego otro crujiente. Sobre èste, un rèctangulo de crema de manteca, otro crujiente y el rectàngulo de gelatina de dulce de leche. Terminar con un crujiente y salsear con la pastelera de nuez.
Tip: Servir con helado de coco para aportar frescura a las texturas de dulce de leche.