Un plato nutritivo para los dìas de invierno!
Ingredientes: Para 4-6 Personas
1,2 kg de Asado o Bife Ancho
2 Zanahorias
2 Pencas de Apio
2 Cebollas
4 Dientes de Ajo
3 Anchoas
Sal,Pimienta
Aceite
1/2 Puño Perejil
1/2 Puño Tomillo
1 cda.Extracto de Tomate
500 ml Vino Tinto, Seco
500 ml Caldo de Carne
4 Hojas de Laurel
Preparaciòn:
Salpimentar la carne y sellar aprox.7 minutos ambos lados en una guisera con aceite caliente. Retirar la carne. Pelar y cortar en cubos las cebollas, el ajo, las zanahorias, cortar el apio en tiritas, picar grueso las anchoas y las hierbas frescas y confitar todo en la guisera. Agregar el extracto de tomate y desglasar con el vino tinto.Cocinar hasta reducir el liquido y verter el caldo. Incorporar la carne sellada con las hojas de laurel y guisar 150 minutos (2 1/2 horas) en horno precalentado a 150ºC. Retirar la carne y la mitad de las verduras con los laureles y procesar la salsa con las verduras restantes. Pasar por un colador y cocinar otra vez hasta reduzir la mitad del liquido. Luego calentar en la salsa la carne con las verduras separadas y servir con chauchas verdes y polenta o pure.