Es un plato tradicional de la isla Madeira!
Ingredientes: Para 4 Personas
4 Filetes de Atùn de 2 cm de Espesor
Macerado:
2-3 Vasos de Vino Blanco
2 Vasos de Agua
1 cda. de Vinagre
4 Dientes de Ajo, Fileteados
2 cdas.Oregano
2 cdas.Perejil, Picado
2 cditas.Pimentòn Dulce
Sal, Pimienta
Preparaciòn:
Revolver los ingredientes del macerado. Colocar los filetes de atùn en una fuente y verter el macerado. Debe cubrir totalmente los filetes, si no, agregar màs vino y agua. Dejar macerar 8 horas en la heladera. Reciìen antes de servir sellar ambos lados de los filetes (solamente los bordes deben ser cocidos) y salpimentar.
Salsa de Cebollas:
1 Cebolla Grande
2 Tomates
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Colorado
3 Dientes de Ajo
1 Vaso de Vino Blanco
1 Vaso de Agua
2 Tazas de Caldo de Pollo
2 cdas.Aceite de Oliva
Sal, Pimienta Negra
Preparaciòn:
Lavar los pimientos, quitar la parte blanca con las semillas, pelar la cebolla y cortar todo en tiras grandes.Pelar el ajo y filetear. Mezclar las verduras con el agua, el vino, el caldo y guisar hasta que los pimientos estèn cocidos y el liquido reducido. Salpimentar.
Colocar en 4 platos precalentados un filete en cada uno, cubrir con la salsa de cebollas y acompañar con cubos de polenta con hierbas frescas. Decorar con hojas verdes y gajos de tomates.
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