Ingredientes: Para 4 Omelettes
6 Huevos
1 Toque de Leche o Crema de Leche
Sal, Pimienta
Relleno:
20 Langostinos o Cangrejos Pelados
1 Toque de Aceite de Oliva
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Echalotte
40 ml Crema de Leche
1 Vasito de Cognac
1 Vaso de Vino Blanco
50 g Manteca Fria
1 cda.Extracto de Tomate
Sal, Pimienta del Molino
Enebro o Perejil
Preparaciòn:
Salar los langostinos y saltear un minuto en aceite de oliva. Luego reservar en una fuente separada. En el mismo aceite confitar la cebolla con la echalotte picada y la zanahoria pelada y rallada. Añadir el extracto de tomate, revolver bien y guisar unos minutos a fuego lento. Desglasar con el vino, el cognac y la crema. Condimentar con la sal y la pimienta fresca del molino e incorporar la manteca. Cocinar aprox. 20 minutos hasta reducir la salsa. Los ùltimos 3 minutos agregar los langostinos para calentarlos.
Para los omelettes batir a mano los huevos con la leche o crema y salpimentar. Calentar una sartén antiadherente enmantecada y echar el batido haciendo con la sartén movimientos circulares (como cuando se cocina un panqueque). Cuando el huevo toma consistencia, cubrir con el relleno una mitad del omelette y con una espátula encimar la otra mitad. Colocar sobre platos calientes, verter el resto de la salsa y decorar con hojitas de enebro o perejil. Acompañar con vino blanco o vino espumante – una delicia!